下記食材で思いつくレシピを1つ教えてください。 - しろ菜 - チンゲン菜 - 豚肉モモかたまり
豚肉と野菜の中華炒めが思い浮かびます。
【豚肉と野菜の中華炒めのレシピ】
【材料】
- 豚肉モモかたまり 200g
- しろ菜 1/4株
- チンゲン菜 1/2株
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- にんにく 1かけ
- 生姜 1かけ
- サラダ油 大さじ1
【作り方】
- 豚肉は一口大に切り、醤油とみりんで下味をつけておく。
- しろ菜とチンゲン菜は根元を切り落とし、4cm幅に切る。にんにくと生姜はみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと生姜を入れて香りを出す。
- 豚肉を加えて炒め、火が通ったら野菜を加えて炒める。
- オイスターソースを加えて全体に絡め、野菜がしんなりするまで炒める。
- 器に盛り付けて完成。
- しろ菜とチンゲン菜のシャキシャキした食感と、豚肉の旨味がたっぷり詰まった中華炒めは、ご飯との相性も抜群です。お好みでラー油を加えると、辛味もプラスできます。